Белое

Риммристая
Дерево вырастает,
струится ввысь
сочной листвою, на тёплом ветру дрожащей,
завязи светоносные принялись,
ствол что-то жёстко и властно до неба тащит,
в белый туман и жестокую синеву,
где будет воздух, выпитый до предела,
яростный свет. и листва опадёт в траву.
перерождаясь в кипенно-снежно-белый.