Когда-то... Ни в этой жизни

Дарья-Калина-Петрова
Когда-то...Ни в этой жизни.Давным-давно,
Когда смеркалось и умирал потихоньку день,
Молчаливый и странный ребенок смотрел в окно,
Как  дерево растворяется в наползающей темноте.

Этому ребенку часто бывало смешно,
Но он редко слышал все то,что говорят извне.
Он стоял и часами молча смотрел в окно,
Как сливается дерево с темнотой в окне.

За годы мне очень часто случалось врать,
И я втянулась в эту игру под названием жизнь.
Но постепенно дерево за окном начало умирать,
Попросту больше не вынеся этой лжи.

И когда через много лет я случайно взглянула в окно,
Поддавшись чувству отчаянья,что не сбылись мечты,
В окне было пусто,бессмысленно и темно.
И ничего,кроме этой бессмысленной темноты.

А этот странный ребенок,которым я и теперь была,
Искал в единственно верном месте забытый свет.
Но сколько бы важных вопросов теперь я ни задала,
Мне нет ответа.И дерева больше нет...

Я и теперь,как в далеком детстве часами смотрю в окно,
В черный квадрат, всегда одинаковый и до абсурда простой.
Я знаю,что дерево никогда уже не появится,но
Никак не могу смириться с образовавшейся пустотой...
24.08.14