Прощай, Донбасс

Александр Пугач
Прошла любовь, но не гниют томаты,
Вокруг заполонили всё приматы,
Боимся в ночь услышать взрыв гранаты,
На время «Ч» готовим карематы.

В динамике вариантов нет для ласки,
Давно не вдохновляют наши сказки,
И желто-синей не хватает краски,
И в будущее смотрим мы с опаской.

Сегодня мир, а что нас ждет сквозь годы,
И разум здесь не делает погоды,
Каких нам ждать капризов от природы,
И что нам сделать, для своей свободы.

Пока Донбасс, здесь очень много страха,
Для каждого из нас готова плаха,
Осталась лишь последняя рубаха,
Здесь только рэп, а мне, включите Баха.

И я не знаю, где здесь перемены,
Шахтер домой идет с вечерней смены,
Хоть и на уголь здесь смешные цены,
Он верит, что вокруг не манекены.