запоминай

Дарья Шитикова
Если ты меня чувствуешь, детка, это еще не все
Пусть крупинки тебя воспаленная память всосет
И завяжет на сердце тоненький узелок.
Слушай, детка.
На старой планете молоденький бог
Рисовал серым пеплом бушующий океан
В нем столетьями плавился радужный капитан
Но ни разу.. Ни разу! Так и не смог надышаться.
Слышишь, детка? Там плачут северные киты,
Умирая, они вплетают свои хвосты
В океанские волны, они тебе ночью снятся.

Слушай, детка, я нарисую тебе прибой
Шум столетий и взгляд - трилистник и зваеробой,
Тихий шелест ночной и твой первозданный рай.
И киты на прощание выгнут спины дугой
Этот сон - самый яркий, осенний и дорогой
Пусть назавтра ты станешь материею другой..

Слушай, детка.
Запоминай.