Жирные грифы

Елена Гутник
Грифы  жиреют.  И  лень  этим  грифам  лететь: 
Клюв  опустил  -  вот  и  снедь.
Скоро  разучатся  вовсе  летать  -  что  им  верх?
Здесь  мертвечины  -   на  всех.
Слева  и  справа  -  куда  только  падает  взгляд,
Кучи  убитых  лежат.
Людям  неймётся.  И  войны  -  их  общий  язык:
Мир  так  общаться  привык.
Жирные  грифы  смеются  над  жизнью  людей:
-  Эй,  убивайтесь  скорей!
Люди!!!  Неужто  мы  призваны  грифов  кормить?
Мы  родились,  чтобы  жить!
Жить  и  мечтать,  и  любить  этот  мир  -  он  наш  дом.
Люди,  молю  вас  о  том.