Летний ливень

Елена Грабовенко
Вдруг дождь нежданно, рубанув с плеча,
Пронзил насквозь и планы… и одежду…
Кричал кому-то кто-то сгоряча:
« Бежим!.. Скорее!.. Вон туда… к подъезду!..»

И раскрывались весело зонты,
Захлопывались двери и окошки,
Под силой струй  упрямились цветы,
Ничейный мяч катился по дорожке…

А дождь хлестал!Знакомил и сближал…
В подъездах, переходах, магазинах
Народ,в сердцах, погоду обсуждал
И жизнь  свою… И жизнь на Филиппинах…

И ждал, когда исчезнут пузыри –
Простые «па» дождя на свежих лужах.
А город мылся, подобрев внутри,
И шум дождя, как песню неба слушал!..