Со мной

Виктор Стройкин
Как в один из дождливых цветных вечеров
В этом маленьком храме с названьем Любовь
Одной каплею крови и цепью одной
Тебя высшие силы связали со мной.

Обещали мы оба себя не терять,
Верить свято, друг друга в беде не бросать,
Чтобы ты не с другим, чтобы я не с другой,
Чтоб я только с тобой, чтоб ты только со мной.

Если вдруг сатана нам объявит войну
И под песни хвалебные Судному дню
Богоматерь по маслу ударит слезой,
Ты всегда и везде оставайся со мной.

Мы начнём отступать, я прикрою тебя.
Мы в атаку пойдём, впереди буду я.
В один миг удивится и свой, и чужой,
Как сильны мы бываем, когда ты со мной.

Если вдруг мы погибнем в жестоком бою,
Люди добрые честь отдадут нам свою
И зароют нас, как в мавзолей, в шар земной,
Но тебе не видать там разлуки со мной.

То лишь тело гниёт, а в раю смерти нет.
Через пять, через сто, через тысячу лет
Из анналов истории град золотой
Не сотрёт, как в любви прожила ты со мной.

23 августа 2014