Над лесом осень золотая

Олехо
Над лесом осень золотая
роняет желтые огни.
Деревьев шум зеленый тает,
и тают солнечные дни.

В цвета играют полутени.
В листве, дрожащей на ветру,
укрылся сон. Он скоро сменит
простор небес на пелену.

Мир одиночества унылый
еще в природе не царит,
но час, дождливый и постылый,
уже набегами грозит.

Придет пора - и бог забвенья
укроет мглою день и ночь
и вид печальный запустенья
веселый дух прогонит прочь.