Пианистка

Грейв
Изящество осанки, стать,
Глаза блестят мечтою,
И пальцам невтерпеж бежать
По клавишам с тоскою.
Никто не сможет так летать,
Как ты, купаясь в нотах,
Лик ангельский легко скрывать,
Чтоб мы не знали, кто ты.
Не безызвестен сей этюд,
Но он звучит иначе,
С уверенностью пальцы бьют,
И пианино плачет.
Чудесный тихо звук идёт,
И к сердцу, близко-близко...
И душу мне на части рвет
Игрою пианистка.