Счастье

Вячеслав Таланов
Опять скрипит несмазанный ортоз,
И молча я иду по стадиону.
Моё внимание направлено на вдох
И праной выдох в ослабленную ногу.

Мне отвлекаться при ходьбе нельзя,
Любое расслабление чревато.
Уверен, что стараюсь я не зря,
Здоровьем воображение богато.

В мечте воображать себя здоровым,
А за мечтой не лишен каждый шаг.
И быть сосредоточенно весёлым
Быть, а не делать вид, что жизни рад.

Я Жизни рад, хоть кто-то и не верит,
На мнение других мне начихать.
Коль в переплёте повезло мне выжить,
Судьба мне значит душу развивать.

Жива в народе мудрость вековая,
И слушаю её я тьме назло.
В народе говорят, что не было бы счастья,
А вот душе несчастье помогло.

А тем скажу, кто судит про меня,
Знать за грехи ему это увечье.
Быть может за грехи, а может чтоб понял,
В развитии души - счастье человечье.