Извечная Борьба...

Алексей Мелешин
          Человек не может быть идеальным. Это совершенно естественно. Даже из благих намерений всем не угодишь. Но я пока зайду с другой стороны.
          Посмею предположить, но не утверждаю, что возможно без людей злых, завистливых, обиженных, обманывающих, не было бы никакого прогресса на Земле. Не было бы войн, конкуренции, всех бы всё устраивало, и не исключено, что мы бы просто перестали к чему либо стремиться. Зачахли бы, деградировали и вымерли. А так эта беспрестанная борьба за место под Солнцем, где здравствует сильнейший, заставляет нас постоянно думать, изобретать, действовать, двигаться вперёд. Кто сдался, того съели. Вся Природа пребывает в действии так называемого "Закона Джунглей", и вся Вселенная выстроена по тому же принципу — наиболее сильные и приспособленные выживают, эволюционируют и процветают. Молекулы, атомы, клетки, животные, Люди, планеты, галактики... В моём понимании весь этот Мир живой. Я вообще считаю, что в Природе нет ничего неодушевлённого. Так вот в этом всеобщем Вселенском "Хаосе", под названием Жизнь, идёт постоянное сражение за существование. Нападение, защита, "поедание" друг друга. Различие только в масштабах и способах применения.
          Соответственно один по отношению к другому всегда по сути будет плохим или хорошим. Вот вам и извечная борьба добра со злом, в которой подчас и не разберёшь, кто же всё таки прав, и что на самом деле благо. В человеческой среде абсолютно всё тоже самое.
          Напоминаю, что это всего лишь моё предположение. И также считаю, что при любых обстоятельствах, мы обязаны всегда оставаться Людьми Добропорядочными! Должны совершенствоваться и стремиться быть лучше и чище! А нам в последнее время этого очень не хватает, к сожалению... Лично я против войн, насилия и конфликтов. Но не против борьбы и здорового соперничества! Всем желаю Мира и Добра, Любви и Понимания!

                Май, 2014.