Калина-малина

Наталия Крышан
А говорил, ягода, мол, ты моя, малина.
 Да только до первого журавлиного клина,
 До первого дождя нитью по лужам шьющего,
 До ветра холодного, к зиме нас зовущего.

 Хоть и красна, да стала для тебя калиною.
 Рисую с тех пор не красками я - сангиною.


Илл. к роману Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Shchebrikova Tatyana