Вдохновение

Риммристая
тени неторопливо-легко скользили,
двор заливал сияющий предзакатный
тёплый янтарный свет, и ты без усилий
вылил на холст стожары и лунный кратер,

вскрытой душой ощущая ту пуповину,
что со всеобщим полем тебя связала,
силу, что мнёт и лепит тебя, как глину,
властность и пульс энергии из канала.

кисть мельтешит; и летят золотые искры,
бездны и звёзды слоятся в одном потоке,
словно кресалом кто-то из кремня высек
Солнце, что возрождается на востоке.