Это не я...

Ольга Юрьевна Светлова
                Здравствуйте, это не я…
                Ю. Веретенникова

Я не такая, ты знаешь доподлинно,
Или совсем ты не знаешь меня.
Это не я ухмыльнулась уродливо,
Но и улыбка – стезя не моя.

Это не я здесь топчусь за воротами,
Переступая ногами в снегу.
Это не я со своими заботами
Справиться, сколько ни бьюсь, не могу.

И не ко мне подступает отчаянье,
И не меня настигает печаль.
Это не я погружаюсь в молчание,
Кутаясь в нематериальную шаль.

Я далеко. Я стучусь неприкаянно
В двери другие, в других временах.
Здесь я всего лишь уснула нечаянно
И заблудилась в запутанных снах.