Глаза любимой

Кольге
Посмотри любимой женщине в глаза.
В них увидеть можно все. И все прочесть.
От гнезда - как далеко гремит гроза?
Иль совсем уж близко? И опасность есть?

Посмотри любимой женщине в глаза.
И узнаешь, далека она насколько от любви.
Если стынет взгляд. И не стоит слеза...
Значит все. Конец. Ты опоздал и не зови.

Только прежде, чем в глаза ей посмотреть,
Ты реши, готов узреть в глазах ее печаль?
Разглядеть обиду, боль, живущую внутри?
Нет, Ты не готов. Ты трусишь. Жаль.

А когда смеется и счастливая она,
И в глазах ее искринки-бесенята
Всю Вселенную способна отогреть сполна!
Не вините женщину. Вы сами виноваты.

2014г.