Она будет лучше

Аленушка Легкая
Она будет лучше. Не так серьезна.
С ней будет хмельней вино.
Остра на язык и легка, как воздух...
Строптива, с прямой спиной...

С ней будет приятно делить подушку,
Смеяться в кругу друзей.
Она будет яркой и непослушной -
Ты это полюбишь в ней.

Она будет лучше. Совсем другая.
И брови, и контур губ...
Ты будешь с ней светел, как утро в мае,
Могуч, как столетний дуб...

С ней будет легко говорить. И слушать.
Веснушки ее считать.
И вам западет непременно в душу
Одна на двоих мечта.

У вас будет рай. До такой-то даты.
До завершения сна.
Она будет лучше. Как я когда-то...
Пока я была нужна...