Небо раскрасило окраины вечера

Александр Владимирович Горбунов
Небо раскрасило окраины вечера
Мерно пришедшей зарей.
Яркою кромкой заката расчерчена
Стремнина реки голубой.

Багряные искры дарует Ярило,
Дневные труды завершив.
Тумана завеса болото накрыла,
Прохладой своей одарив.

Ветер колеблет росные травы,
Сумерки вечер хранят.
Месяц поднялся из–за дубравы,
Дышит прохладою сад.

Краски померкли в ночи приходящей,
Во мраке теряется мир.
Звездное небо над нами парящее
Дарует планетный пунктир.

Сентябрь 2002