Дарит священное писание

Александр Владимирович Горбунов
Дарит священное писание
Познаний Божьих благодать.
Храни душа святое знание,
Учись от скверны убегать.

Себя врачуя покаянием,
Дела добра спеши вершить.
Открыв себе святое знание,
Учись молиться и любить.

Учись терпеть невзгоды века,
Не сетуя на скорбь и боль.
Дух Божий учит человека
Смиренно принимать юдоль.

Той жизни, что вокруг вершится,
С терпеньем пронести свой крест.
Познание Божье воплотится
В любви звучащий благовест.

Январь 2013