Человеку

Юлия Эсси
И снова, как всегда, закончен день усталый -
Еще один виток, еще один шажок.
И кажется опять, что сделано так мало,
Что хочется себя послать на эшафот.

Случается порой, нам кажется улитки
Ползут по жизни мимо в десятки раз быстрей,
И прошлое к подошвам так тяжело прилипло,
Что с ни не прошагаешь ты даже ста локтей.

Но ты идешь, идешь, хоть верится и сложно,
И шаг за шагом ноги все отмеряют путь.
Мой дивный человек, ты все на свете сможешь
И звездочку достать, и пару гор свернуть.