Звёздные дали

Борис Пресс
Путь открыт, но далёк, светит нам огонёк
Той звезды, что горит в темноте...
Нам на этом пути свою долю нести,
Сеять мир и любовь в пустоте.

Солнце яростно жжёт, но Господь бережёт
Одинокий корабль среди звёзд.
Время замерло вдруг, вахту принял твой друг,
И очнулся уже в мире грёз.

Ты нигде и везде, ты стремишься к звезде,
Опалив свои крылья, сгорел.
Жарко плавится сталь, тебе больно и жаль,
Но пойми лишь одно: ты летел...

                Нас не приняли звёзды...

                2003 г.