дороги

Алина Гапеенкова
Самолеты, стертые подошвы, швы,
Головы замотаны, уши заслушаны голосами.
В дороге нет нас, - есть они и Вы,
И сегодня - я буду Вами.

Здесь ветер срывает куплет, срывает башни,
Срывает замки и замками машет.
Дорожные разметки тянутся как жвачка,
И кто-то не выдерживает - с пути сворачивает.

У меня гитарные мозоли
и полупрочитанные романы,
Позорно
В пабах зализываю раны,
Наивно приравнивая к новой жизни каждую ночь.

Наглухо захлопнутые глаза и свернутый позвоночник
От усталости.
Но я знаю, о чем буду рассказывать внукам
В старости.