Солнце в облаке гуляет...

Валерий Гурков
***
Солнце в облаке гуляет,
В синеве завис сапсан,
Девки в гости зазывают,
Я ж пока ещё не пьян.
Шишка, стукнувшись о ветку,
Позапряталась в траве,
На меня глазами в сетку,
Стрекоза молчит в стерне.
Кружат ласточки над полем.
Значит, быть должно дождю...
Журавли своё раздолье
Кинут рано поутру.
Стройным клином все на юг,
Круг печальный сделав.
Променять невзгоды вьюг,
Всем о том поведав…
Мне бы тоже в сине море,
Мне б в пучину против волн.
Да для баб ведь это горе,
Без меня здесь будет стон.
Каждый вечер в сеновале.
Песни да припляс.
Я ж меха там разрываю
После долгих ляс.
Бабы русскую спивают,
Пляшет детвора
Я им только подпеваю,
Громко до утра.
Хорошо ведь на деревне,
Девки, что огонь.
Только шепчется округа,
Что детишки все похожи
На того, кто каждый вечер
Разрывал гармонь…