Старикам

Борис Пресс
Прочитаны лет страницы,
В игры жизни давно отыграли.
Машут крыльями с неба птицы...
Ошибаетесь, опоздали.

Вы бы раньше чуть прилетели,
С неба бросили нить надежды.
Только вот беда - не успели
Вы об этом подумать прежде.

И сидят на скамейках в в парках,
Одичавшие в этой псарне.
-Что, Петрович, давай по чарке?
-Помнишь, Саша каким был парнем?

И осенний холодный ветер
Им напомнит о славных битвах.
-До свиданья, Степан, до встречи!
-Завтра пенсия, брат, дожить бы...

И останется парк осенний,
Сон тревожный их приголубит.
Они встретятся в воскресенье,
И, возможно, их меньше будет...

                2004 г.