Его имя не плачет в крови...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Его имя не плачет в крови,
Не зовет, не играет, не бродит.
Превосходная степень любви
Для рассказов о нем не подходит.

Я любимым его не зову.
А любимейшим –
- право! – тем боле…
Но податливо в руки плыву,
Потому, что знакомы до боли.

Я ночами – упрямо молчу,
Сладких титулов друга лишая…
Но привычку к родному плечу –
Уважаю.
Она не мешает.

Мне по жизни - сподручней одной,
А признанья – разлуки примета.
Вот вчера – прошептала: «Родной…»,
А потом не спала до рассвета…

22.08.2014