Ты этот миг благослови

Михаил Даньшов
Ты этот миг благослови,
Когда он страстью окрылённый
И сединою убелённый
Тебе признается в любви.

Он для тебя на всё готов,
Готов и к взлётам, и к паденью.
Чтоб, как во власти сладких снов
Кружить, отдавшись вожделенью.

Сумей сомненья превозмочь
Пока он пьёт тебя как брагу.
И не гони в сырую ночь,
В тебя влюблённого бродягу.

Он столько истоптал дорог,
Любовью безответной мучась.
Но лишь с тобой познать он смог,
Минут пленительную участь.

Теперь он лишь одной тебе
Готов  пожертвовать свободой.
Ведь только ты в его судьбе
Зажглась звездой на небосводе.

Позволь ему тебя любить
Став в этот миг его вселенной.
Поверь, ещё одной  измены
Ему уже не пережить.