Свеча за упокой милосердия. Быль

Татьяна Стулова
Этот стих был давно сочинен и опубликован в местной газете.Мои "ползания по мукам" были зафиксированы в нескольких здравницах города и района.
Прошло почти десять лет.Сегодня, вижу,"Свеча за упокой милосердия"-это еще были тогда цветочки в нашей "бесплатной" медицине. Итак:

Мне было тяжко ровно две недели,
Давление скакало вверх и вниз.
Уж мир иной витал в моей постели.
Любя, что ль,Бог мне преподнес "сюрприз"?

Ни в чём я, вроде,шибко не грешила,
Чтоб ОН чрез хворь к раскаянью повёл.
Но я в больницу сунуться решила,
И кто ж я после этого? Осёл.

Ни "Скорая",ни врач,поверьте ,братцы,
Не жаждали мой недуг замечать.
Меня бревном возили домочадцы
За денежки нутро всё проверять.

Болячек нет(?!).И денежек уж тоже.
Температура тела-35.
Не верю в сглаз,но сглазили,похоже,
Коль врач не может на ноги поднять.

Ползком я-в Лавру.Богу помолилась.
Святой водички в Храме попила.
И хворь моя заметно отступилась.
Ну,сколько же повсюду стало зла!

-О,Боже!-пред иконой причитала,-
Прости всех,кто меня не видеть рад.
Но коль от порчи точно пострадала,
Пусть зло в стократ познает этот гад!

Решила,и бесплатному леченью
За упокой поставлю-ка свечу.
Что б не продстать больной впредь униженью,
И полис в унитазе замочу.

Столкнулась с медициною родною-
Бесплатно можно только умереть.
Подумали б в "верхах" своей башкою,
Не смочь так геноцид преодолеть.

Шагнешь-плати.Зарплата ж-на полшага.
Всё даром,чтоб хоть выжить-дефицит.
Не зря идет молва:дельцов ватага
Спланировала этот геноцид(?).

Ну как страна с коленок стёртых встанет,
Колт Русь плодит,как кролик,бедняков?
О пенсиях сказать-язык завянет,
Живьём уже хоронят стариков.

В печенки въелись праздные посулы.
Кому- пиры,кому-хлеб да вода.
Сжав крепко зубы,что аж сводит скулы,
Ждём праведного Божьего суда.