На заре...

Валерий Гурков
***
По травинке тонкой, что в моей руке,
Муравей трудяга убегал к заре,
Стрекоза над прудом села на рогоз.
На лугах сельчане кончили покос.
Песня наших предков звонко поплыла
По родным просторам старого села.
Было так прекрасно слушать в тишине
Женщин русских пенье в этой красоте.