Дыши

Светлана Априори
Дыши, моя милая, только дыши,
Ты же знаешь,
Зачем мне в столе простые карандаши
Рисовать тебя,
Ни портреты, и ни типажи
Только ты раскрой глаза и дыши.

Ты же знаешь, если я останусь один,
Мне не нужно ни выставок, ни картин
Посмотри на небо,               
Оно как палантин
Где твой пульс? И ему я не господин.

Ты же знаешь, зачем в моем столе акварель,
Что б писать, причал, закат и апрель,
Там где ты родилась
Эту серую гальку у пирса и мель.
И то утро, окно, и в нем золотую капель.

Я не сяду больше пьяным за руль,
Ты скажи,
Это твой не последний июль?
Не дождемся мы полуночный патруль
Я прошу, прижмись и плечи с сутуль.

Я прошу, ты только дыши,
Я готов нести тебя
все кварталы и этажи,
Запинаясь, забыв окончания и падежи,
Отдать тебя им,
Только ты хоть слово скажи.

Мы всегда успеем еще умереть,
Ты живешь свою только первую треть,
Как же сладкая сказка
Про вместе стареть.
Я хочу на тебя смотреть и смотреть,
Не бросай меня, хоть слово ответь.

Ты мой стержень, моя живая вода,
Без тебя дорога ведет в никуда.
Кто я буду?
Раб бутылки, маляр и балда
Что ж я все о себе.
Но прошу, возвращайся сюда.