Дипломатические перчатки...

Кариатиды Сны
                Отозвалось как-то  на «Белые перчатки» (Эллионора Леончик)
                http://www.stihi.ru/2014/08/23/9302
             


-Не трогай музыку руками
(Перчаткой лишь!),- сказал поэт...
И предложи в ней руку даме,
и брось, идя "под пистолет"...

В них , белых, выразительней рука,
поэтому их надевают в танце,
и в пантомиме, и ещё тогда,
когда на лошадях желают мчаться.

Но это раньше, а сейчас и днём
с огнём не сыщешь белые перчатки!
Хватают что ни попадя -"гольём"
иль чёрной кожаной - такие, брат, порядки.

Но дипломатам их  дают зачем, неловким?
Перчатки белые? - не понимаю этого...
А может, чтоб на них ответов заготовки
они писали, как Булгаков на манжетах ??!