спасибо

Дэм Нилов
спасибо, Бог,
за Небо и за Воду,
за Мир, в котором много лет живу,
за право выбирать свою свободу,
за сбычу мечт во сне и наяву.
за звон монет в надорванном кармане.
за душу, не сбежавшую тайком.
за то, что для блуждающих в тумане
я изредка являюсь маяком.
за то, что чужд я сырости и пыли
и, видимо, зачат был от огня.
за тех, что беззаветно полюбили
и безоглядно верили в меня.
за то, что мир то сумрачен, то светел,
за горы испытаний и преград.               
за всех, кого я видел или встретил,
за всех, кто не был этому не рад.
спасибо, что берёг меня от Ада
и в горькие минуты не сковал.
за то, что был суров, когда я падал,
за то, что был со мной и я – вставал.
за то, что семеню с эпохой в ногу
и в рифму щекочу Тебя строкой.
за то, что мне дано довольно много.               
за то, что я...какой-то вот...
...такой.


   август,2014.