Неряха-осень

Дюран
Помелом неряха-осень
Заметает солнца дни
И тайком у ночи просит
Не тушить свои огни

Дождь мохнатой паутиной
Затянул судьбы окно
Август золотой щетиной
Молча смотрится в него

Непоседа вольный ветер
Даже выбился из сил
До обеда тихий вечер
Повидаться пригласил

Помелом неряха-осень
Заметает солнца дни...
Мы вдвоём её попросим
Не тушить любви огни.