Немой крик

Валерий Полетаев
В сетях суеты повседневной,
В цепях перекрученных нервов,
Узлом завязав гранд-манеры,
Толкаю телегу мечты.
Дорога в крови и воронках,
У смертной застыл кто-то кромки,
Но взрывы далёки, не громки -
Не будят моей немоты.

Пусть дым вьётся чёрный и горький,
Я строю бодрящие строки,
Как строил когда-то и Горький,
На песню свою наступив.
Желаний несбывшихся невод
Тяну по ночам, глядя в небо
С тоской, а не в сладостной неге,
Себя загоняя в тупик.

И небо всё так же прекрасно,
И звёзды мигают так страстно,
И кажется свет не напрасным,
Но в крике немом кривлю рот!..
В сетях суеты повседневной,
В цепях перекрученных нервов,
Узлом завязав гранд-манеры
Шагаю спиною вперёд.