Я не видала ужасов войны...

Рыцарь Дорог
 Я не видала ужасов войны,
 Я не была в пугающих атаках,
 Где были боли, паники полны
 Глаза пылающего Паникахи.

 Когда кровавой, страшной эстафетой
 Горели всей России города,
 Сражались предки - не ради успеха,
 Не ради славы, не ради себя -

 А ради мира, счастья над Землей,
 За свой дом, своей семьи обитель.
 И чтоб над непокрытой головой
 Свистели птицы, а не истребитель.

 Победа платит жизнями бойцов,
 Детей и стариков, ни в чем не винных.
 Когда пылает факел городов,
 НЕ может быть там слабых или сильных.