Сирая старость

Людмила Векшина
****


Одинокая старость средь джунглей домов-лабиринтов,
Где асфальт раскалённый и каменных зданий столпы…,
Вдруг -  фантом человека, чьё напрочь  сознанье  закрыто
От понятья, что делает он средь огромной толпы….
Чуть припомнилось имя и  место, куда направлялся…
Что случилось давно, - потолковей мужчины рассказ…,
Но  надрывным рефреном, - обида: - «Один я остался…»,
И готовность довериться всем, кто с ним рядом сейчас…
Как  ребёнок  – наивен, и больше, пожалуй, беспечен:
Доверяет ключи, - лишь пожалиться было б кому….
По приличному виду – не бомж, и вполне обеспечен,
Только «парою фраз перекинуться не с кем» ему….
В этот раз обошлось - проводили до самого дома,
Но мошенников рой, говорят,- на чрезмерно простых….
Одинокая старость горька…. Быть могло по - иному,
Если б  жили родами, как в скромных селеньях былых…


10.08.2014г. Векшина Л.А.