Благо сеять в мире - мудрее

Олеся Коваленко
Хуже нет беспредела людского,
Неоправданных жертв невинных.
В лабиринтах сознания мирского
Бродят призраки в залах пустынных.

Не оправдана мысль возомнивших -
Приношение жертв ради блага...
Память стёрта империй почивших,
Не поднять им победного стяга.

Созидание в умах, растворившись,
Породило наживу у власти.
Состояние в банках - мерило,
Процветают лишь те, кто в касте.

Нужен людям возврат к прежней жизни,
Когда страх перед Богом сильнее,
Чтобы помнили до самой тризны -
Благо сеять в мире - мудрее.