Полусон

Михаил Сливкин -Рубанов
Маленький узелок
Из обрывка вечернего неба,
Что в нем?
Воды на глоток,
Колосок созревающий хлеба.
Солнце уставшее, вздох
Легкий грибного дождя,
Пыльная связка дорог,
Эхо прошедшего дня
В плаче голодной совы,
Мерявшей полночь крылом.
Хрупкие дольки Луны
Влажным прикрытые мхом...

И опомнясь - верну в узелок
Приготовленный не для меня:
Неисхоженных связку дорог,
Полновесные капли дождя...
А забывчивый странник придет,
Наигравшись с безвременьем в прятки,
Осторожною лапкой примнет
Истрепавшийся полог палатки.
Будет что - то шептать в тишине
Пришивая к туману заплатку,
Согревая в уснувшей траве
Ежевикой клейменую пятку.
Представляя дорогу домой
И бесшумные крылья совы,
Попрощавшись поклоном со мной
Из наполненной страхами мглы...

Унося от меня синеву
Обожженную радугой, ветер
Разломавший на дольки Луну,
Приносящий забвенье и пепел.
Монотонные песни реки
У русалочьих гиблых затонов,
Воцарение юной зари,
Непролазность лешачьих хоромов.
Паутинки мерцающий свет
Пропитавшейся давним закатом,
Неохватные тысячи лет
Над чистилищем, раем и адом...

P.S.

Полусон.
Тишина на тропе
Топотком растревожена ножек,
Или лапок - без разницы мне!
Это ежик, задумчивый ежик
Пробирается в ночь сквозь бурьян,
Унося на ладошках туман...