Ещё не осень, но, однако, грустно...

Станиславская Галина
Ещё не осень, но, однако, грустно
Встречаться утром с каплями дождя,
Рубить в тазу хрустящую капусту
И зонт хватать, из дома выходя.

Ещё не осень, но уже понятно,
Что дует ветер, а не ветерок,
И солнце будет действовать невнятно,
И вот уже прохладен вечерок.

Ещё не осень — август на излёте,
Но с каждым днём всё ближе листопад,
Коты бредут по первой позолоте
Из лета на краснеющий закат.

Ещё не осень. Нежно смотрит лето
Сквозь паутинок сотканную вязь
И вдохновляет лириков - поэтов,
Берёзовою веточкой смеясь.

24.08.2014 г.