На ясный огонь

Елена Лапшина
«На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь…»
                (Булат Окуджава)

Какая-то сила спасёт от недужного дня,
Рассыпаных крох не склюют бестолковые птицы.
Успей только выйти к замесу ночного огня,
Хорошему в яви без страха успей надивиться.

Разбей на сегменты отчаяньем спаянный круг,
Найди самый яркий, сигнальный, дойди, не сбиваясь,
Поверив и в то, что любовь не возьмёшь на испуг,
На злость, на сарказм, на иронию, даже на зависть!

Останься и будь, хоть щебечет занудливый дождь
О том, что горстями из быстрой воды не напиться,
О том, что дороги на ясный огонь не найдёшь.
О том, что с годами меняются взгляды и лица.

Иди, моя радость,  расступятся мрак и обман,
Оставят сомненья, попрячутся в небыль химеры.
На ясный огонь, что не кровью единой багрян,
На ясный огонь полыхающей верностью веры.