Неведомый мотив, непонятая даль...

Леонид Глаголев
 Неведомый мотив, непонятая даль,
где запад и восток всего лишь две границы,
где прищурами глаз синеет тускло сталь
в несказанной тоске затравленной волчицы,
где в горечи гордясь возвышенной судьбой,
не сходит дикий дух с безликих пьедесталов,
салютами побед овеян образ твой,
закатами судеб, распятых идеалов;
и медленно, не всем, раскроется твой лик
бездонностью небес под знаками Мессии,
с финалом бытия прорвётся сущий миг;
              и что я без тебя,
                земля моя, Россия?..

                22. 08. 2014.