Новая жизнь

Виктор Грачёв 2
Ура! Ура! Все кончились заботы.
ПоднЯлись дети, внуки подросли.
Деды уже не ходят на работы.
И все тревоги вроде унеслись.

Желаний нет, есть хлеб и молочишко.
К тому же хлеб бывает подслащён.
Такое кушал я ещё мальчишкой.
Ведь вкусно так, чего тебе ещё?

На дачах есть морковка и ранетки.
Там жизнь – покой, а вовсе не борьба.
И если мне не хватит на таблетки,
ну что ж такого, значит не судьба.

Одеться могут мужики и тётки,
к помойке только взором обратись.
Такие там выкидывают шмотки,
вдольчегабана можете пройтись.

Короче, облегчения повсюду.
То пустят кровь, то "крышу" понесёт.
И я работать ни за что не буду,
пока хватает пенсии на всё.

- Почти на всё! – я тут погорячился.
Пока гуляем с бабкою вдвоём,
то на одну живём и веселимся,
вторую за квартплату отдаём.

По жизни мне, увы, не пофартило.
Щас, брошу всё, по улице пройдусь.
Присяду в сквере мордою к светилу,
ну, типа загорает морда пусть.

Я отработал больше полувека,
и наконец-то, мне сказали: «Брысь!».
Я инвалид, а может и калека.
Короче, все желания сбылись.