Рождение строчек

Елисей Сыроватский
Вновь рождение чувствую строчек,
Вновь запал не дает отдохнуть,
Намекнув:
"Нужно без проволочек
Охлаждать раскаленную грудь".

Вот, как льдина, перо и чернила,
Наяву ль две стихии, во сне?
Если с творчеством муза роднила,
То кричит:
"Отчитаешься мне".

Не спеши, ты в гостях ненадолго,
Может, год, ну а может другой,
Дни бегут всем известною Волгой,
Не остаться нам с бабой "Ягой".

Без запала ты мертвая личность,
Без эмоций - в костре догорел,
А в любви хороша романтичность
С королевской симфонией стрел.

Но и все же в сердечном полете
Сразу в омут ни-ни с головой,
Что Вы тучи так слезы-то льете?
Значит,
Стала стрела роковой.