Есть хорошие, добрые мысли

Валентина Охицинская
841

Есть хорошие, добрые мысли,
И желанья хорошие есть,
Только вновь почему-то не вышло,
И не спета хорошая песнь.

И не сделано доброе дело;
И не высказан нужный совет.
Словно истина вся омертвела,
И во тьму превращается свет.

И несутся потоками грязи:
Мысли, чувства, слова и дела.
Тело, дух и душа все погрязли
В черноту безысходности зла.

О, как давит меня двоедушие!
О, как хочется мир обрести!
Беспросветно супружье удушье.
Беспросветно. Где выход найти?

И вновь сущность моя вся в смятении.
Мысли, чувства кружат хоровод.
Дух с душою в смертельном борении:
Слева в право, то взад, то вперёд.

Где опора, где щит, ограждение?
Где же стержень? Фундамент же где?
Где же ангельское то терпенье,
Что Господь наделяет в борьбе.

Чувства скомканы, смяты и серы.
Мысли спутаны, Как клок волос.
Белый цвет мне не кажется белым.
Жизнь, как- будто, из чёрных полос.

О, Иисус, помоги разобраться
В своих мыслях и чувствах, делах,
Чтоб покоем Твоим наслаждаться,
Позабыв все тревоги и страх.

О, Иисус, приведи всё в порядок!
И расставь Свои точки над "И".
Ночью сон мой в Тебе будет сладок,
Днём опорою руки Твои.

Аминь. 05.08.07.