Подскажи мне рябина

Вера Осыка
Я сижу на скамье под рябиной,
Ветер тихо листвой шевелит
Ты скажи, расскажи мне, рябина
Почему так сердечко болит?

Почему нас судьба разлучила,
Что мне бедненькой делать теперь?
Ведь его я так верно любила,
Почему же захлопнул он дверь?

Ты ответь, ты ответь мне, рябина,
Почему быстро годы летят?
Я прошу помоги мне, рябина
Возвратить мою юность назад.

Чтобы снова мне стать молодою,
Озорною девчонкой, с косой,
Чтобы, милый, встречал под ветлою,
Каждый вечер гулял бы со мной

Чтобы, мама, меня приласкала,
Посадила с любовью за стол,
Пирогами меня потчевала
И наверно, стал мир бы другой.

Но молчит и шумит всё рябина
И не хочет со мной говорить,
Ты скажи, подскажи мне, рябина
Без любимого, как дальше жить?