Когда-то ты...

Татьяна Пешкова
                По мотивам стихотворения
                Володи Мялина - с нежностью и восхищением...
                http://www.stihi.ru/2014/08/23/2872
               

                "Туда, где встречаются птицы,
                Смеясь, трепетать и кружить..."
                В.Мялин


...когда-то ты смешил меня, старик,
считая, что кругов печали девять...
теперь твой мир соломенный поник
и пляшет у шеста худая челядь,
из брошенного дома на горе,
огонь к огню, смешались тени-лица...
и солнце может прятаться в норе,
едва ему Господь прикажет скрыться...
уселся у помоста старый пёс -
глаза слезятся, шерсть висит клоками...
юродивый копеечку принёс,
держа её обеими руками...
жестоким светом изгнан мягкий мрак...
усни, старик, в еловой колыбели...
ты мне оставил бубен и колпак,
и значит, что душа опять при деле...