мой дантист

Елена Наильевна
мой дантист так нежен, боже
мой дантист не тронет больно
говорит: сиди спокойно
хоть минутку - ни гу-гу
я верчусь, кручусь, кусаюсь
понарошку так кусаюсь
я ему всегда мешаю
и спокойно не могу

у него глаза-колючки
он серьёзен до абсурда
и до первого укуса
ни улыбки, ни толчка
но когда его я цапну
он смеётся как ребёнок
и бросает бор-машину
и целуется в очках

а потом колпак поправит
застегнёт халат и скажет:
чёрте что и как работать
я уволюсь, поняла?
мне-то что, - скажу, -
уволься
поцелую - и уволься
лишь бы пломба световая
незаметнее была