Что истина?

Орлена
Что истина? Оскомина одним,
Иной же свою жизнь готов отдать ей,
Всегда в пути, как вечный пилигрим,
Чистейший бриллиант в холщовом платье...

Она в последнем вздохе перед смертью,
И в первом слове после первой ночи,
Под дулом пистолета и под плетью,
В богатом дневнике, в бумажных клочьях...

Что истина? Не прятать горьких слёз,
И о любви сказать, не выбирая слов,
Смеяться над собой всерьёз,
Не исправлять написанных стихов.

В природе девственной её дыханье,
А взгляд - на каждом человеке,
И пусть нам мудрость даст её молчанье,
Искать - судьба людей навеки...