Берёзки

Лена Гордон
Уходит вдаль лесная тропка
Сквозь строй молоденьких берёз,
Чуть тронуты листвою робкой,
Они ещё не знают гроз.
А те обрушатся однажды
Сверканьем молний огневых
И грома бормотаньем влажным,
И струй потоком дождевых,
И вмиг берёзки повзрослеют,
Поняв, что жизнь не столь проста.
И станут наслаждаться ею,
Под солнцем ветви распластав.

           Фото из Инета