Ночь

Егор Ведерников
В твоих глазах отражаются звезды,
Вся вселенная, времени бег.
Мою душу пронзают грезы,
Как беспечно мог жить человек.

И вместилище страсти безумной
Перестанет метаться и выть,
И, любя, на земле многолюдной
Свою службу исправно служить.

И растрескался лед от зноя
Словно слезы вода потекла.
Снова нет по ночам покоя,
Тонким образам тень увлекла.

Отряхну запыленную душу
От рутины будничных дней.
Твой покой неизбежно нарушу,
Ветром ночи и блеском огней.