Первая встреча

Евгений Исаченко
Своей волнистою периной
На озеро осел туман.
Мерцая в небе белым клином,
Рябился уток караван.
Давно уже ветра отвыли.
И вьюг пора уже прошла.
Сирень цвела, и цвет полыни
Давно уж украшал луга.
Старик ручей унес с теченьем
Холодные зимы снега.
Дождя шальные изреченья
Врывалися в потоки дня.
И лес ожил. Все волновалось.
Я шел тропинкою с ручья.
Мне смехом в душу отозвалось,
Сквозь солнца блик увидел я тебя.