Сознанье хочет знать причину

Евгений Исаченко
Сознанье хочет знать причину.
Куда идем, к какой вершине?
В чем истина скрывает тайну?
Зачем причину знать сознанию?
Причинность жизни знать не нужно,
Она вблизи, она снаружи.
Для каждого она своя.
И смысл не познан бытия.
Безумство жизненного чувства,
Красиво выразив в искусство,
Также по-своему скрывает тайну,
Запрятанную в подсознание.
Иммунитет людского сердца
Или иной открытой дверцы,
Под мраморной лежит плитой,
Накрытой насыпью земной.
Всему причинность обьяснение.
Познать причину есть стремление.
Но не к всему лежит причина.
В незнанье смерть, в познании-сила.